Отдых в горах

Главная страница » Виды отдыха

Что может быть лучше, чем взирать с высоты птичьего полета вниз, любоваться белизной окружающих горных вершин и наслаждаться прозрачной синевой неба. Отдых в горах – это нетронутая красота природы, это отдых от городской ежедневной суеты. Живописные окрестности и кристально чистый горный воздух всегда привлекали любителей природы, романтики и острых ощущений.

Горы становятся будто наркотиком, маня своей суровой красотой, потрясающими закатами, близким, но бездонным синим небом, алмазными брызгами снежных бурунов, вырывающихся из-под лыж или сноуборда в ослепительном блеске солнца. Ими можно бесконечно любоваться и в час рассвета, когда лучи солнца золотят горные пики, а в долинах лежат глубокие сонные тени, они ослепительны ярким зимним днем, когда заснеженные склоны четко и рельефно вырисовываются на фоне светлого неба, они фантастичны в час заката, когда игра света и тени делает почти невесомыми кремово-розовые скалы.

Зимой Вы ощутите всё очарование альпийских деревушек, безупречный сервис комфортабельных гостиниц на горнолыжных курортах, насладитесь изысканной гастрономией и бурной ночной жизнью. На всех курортах есть лыжные школы, где можно пройти курс обучения. В детских садах и школах с детьми занимаются профессиональные воспитатели и тренеры. В пунктах проката можно взять на прокат лыжи, сноуборды или санки. Есть катки для любителей покататься на коньках. Спортивные центры имеют в своём распоряжении отличные тренажёрные залы, теннисные корты, бассейны, солярии и детские городки развлечений. Уникальное сочетание климата, неповторимые ландшафты, экзотические природные зоны и заповедники, минеральные источники, богатейшая флора и фауна, величественные и неприступные заснеженные вершины, высокогорные плато с пышными альпийскими лугами, бушующие горные реки, стиснутые скалами, многочисленные водопады, пещеры, каньоны и сказочно красивые ущелья, хранящие вековые тайны монастыри и загадочные дольмены – всё это преимущества отдыха в горах летом.

Летом горнолыжные курорты переориентируются на организацию различных видов отдыха в горах и на природе вообще. Это прогулки, походы (в том числе на лошадях), восхождения, скалолазания, водные виды спорта, парапланеризм и др. Открываются гольф-поля и теннисные корты, спортивные площадки, открытые бассейны в лесу. Используются горнолыжные лифты для подъема туристов, проводятся различные праздники и фестивали.