SPA и оздоровительные центры

Главная страница » Виды отдыха
Термальные курорты, которые посещались еще с древних времен, обладают выдающимися климатическими условиями и выгодным географическим расположением в красивейших местах мира. Традиция термальных вод и эстетических процедур дошла к  нам через века. 

Не удивительно, что при нашем безумном ритме жизни, плохой экологии, термин СПА стал настолько модным, что о нем говорят практически все. Для многих отдых уже неразрывно связан с оздоровлением и СПА - процедурами.

Люкс, красота и здоровье- все это неотъемлемые части отдыха СПА, вне которого современный качественный туризм уже просто немыслим. Всякий уважающий себя отель сегодня готов предложить клиентам СПА-услуги - будь это небольшой массажный кабинет или же роскошное пространство в 3000 кв.м. с бассейном, открытым океану.

СПА центры делятся на несколько категорий в зависимости от типа применяемых бальнеопроцедур (водных процедур) и той роли, которая им отводится.        

Центры Талассотерапии - используют подогретую до 37°- 38° профильтрированную морскую воду. Расположены на морском побережье. Бальнеопроцедуры входят во все программы и являются основными. Прохождение курса оказывает оздоровительное действие на организм и признано эффективным профилактическим средством.

Термальные Центры - используют минеральную воду горячих (термальных) источников, охлажденную до температуры 37°- 38°. Расположены на термальных курортах. Бальнеопроцедуры входят во все программы и являются основными. Прохождение курса оказывает оздоровительное действие на организм.

СПА центры - используют пресную (мягкую) воду с различными добавками. Эти процедуры обычно не являются ни основными, ни обязательными в СПА меню, в котором, главным образом, ценится широкий выбор массажей, косметических процедур и эстетических услуг. Лучшие СПА центры отличает собственный бренд, новаторский подход, оригинальность оформления пространства и высокий уровень обслуживания.